推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汽车行驶的省油小窍门,拭目以待

   日期:2021-11-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:544    评论:0    
核心提示:许多业内人士认为,燃油经济性的提高很大程度上是由于不正确的驾驶习惯造成的,即使是同一辆车,两个人开车的话,根据操作习惯不

许多业内人士认为,燃油经济性的提高很大程度上是由于不正确的驾驶习惯造成的,即使是同一辆车,两个人开车的话,根据操作习惯不同,油耗也会有很大不同,看看平时开车有什么油耗诀窍。

1.轻装上阵

行驶时请勿装载不必要的东西,即使是轻便的车也能节省燃料。

2.正常行驶时不要踩在制动踏板上

这样可能会增加燃料消耗量,增加制动部件的磨损。

3.减少电器的使用率

汽车内的电器如果过多,就会费电,引起更多的油耗,不使用时尽量关闭。

4.保持适当的胎压,220千帕左右。

爱车行万里路,你也必须爱车确保轮胎的气压,气压过低或过高会对轮胎造成一定程度的磨损,也影响车辆的油耗。

5.不让车长时间怠速

在车辆等待信号灯的期间,将档位改为n档,这样就可以保护变速器了,这样的操作习惯对油耗没有什么效果,但是保护变量箱其实是很省钱的,目的是一样的。

6.夏季运转空调避免MAX的设定

通过设定为MAX模式,导致汽车压缩机无法停止,从而消耗汽车油耗,另外呢,车内外的温差太大,人也容易感冒,这一点希望大家注意。

7.避免空档滑行

车辆具有“减速断油”功能,由于很多司机的驾驶行为不同,有的选择空挡滑行,发动机将进入怠速状态,这时的耗油量是没有用的,建议朋友和朋友改变尽早滑向空挡可以降低油耗的想法,养成良好的驾驶习惯。

8.汽车按时进行养护,定期更换“三滤”

车是否省油,除了与驾驶员的驾驶习惯有关外,车自身技术状况的好坏也是油耗的关键,在这里小编建议大家养成定期维护爱车的习惯,如空气过滤器的维护、除碳的清洁、火花塞的检查等。

9.平稳驾驶,缓慢加速,以经济模式(ECO)驾驶车辆在经济模式下,发动机容易在经济区工作,驾驶经济实惠,现在让我提醒一下自动档车的车主,自动车也可以通过手动控制进行升档和降档,自动变量箱不仅仅是电子控制,驾驶员可以用油门介入,技巧简单地用一句话就可以说“深踩油门降档,轻提油门升档”,因为道路状况会发生变化,所以通过运用驾驶技巧将转速控制在更合理的区间内,经常能很好地表现出燃油经济性。

买车卖车尽在华瑞源市场,华瑞源汽车交易市场—热线电话

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报