推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

中国初次大雾红色预警 这部分路千万不要去

   日期:2021-10-07     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:513    评论:0    
核心提示:今日,中央气象台将大雾预警提高至最高等级红色,同时继续发布霾橙色预警。这是中央气象台初次发布最高等级的大雾红色预警。大雾

今日,中央气象台将大雾预警提高至最高等级红色,同时继续发布霾橙色预警。这是中央气象台初次发布最高等级的大雾红色预警。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

大雾红色预警信号发布标准:2小时内可能出现能见度低于50米的强浓雾,或者已经出现能见度低于50米的强浓雾且可能持续。

华北、黄淮等地的雾和霾天气已持续数日。昨晚到今天晨,河北中南部、河南中东部、山东西部、安徽、江苏等地的部分区域出现能见度低于50米的特强浓雾。今明两天,华北、黄淮等地仍有雾和霾天气,明日至5日受冷空气影响渐渐减弱消散。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

部分区域能见度低于50米 多条高速公路封闭

今日,大雾天气继续加大。中央气象台预计,今明两天,华北、黄淮等地雾和霾仍将持续。北京、天津、河北中南部、河南、山东中西部、山西中南部、陕西关中、湖北东部、江苏等地有中度霾,其中,北京南部、天津、河北中南部、山西南部、河南北部、山东西部、陕西关中等地的部分区域有重度霾。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

同时,今明两日,北京南部、天津、河北中南部、河南中东部、山东中西部、安徽、江苏、四川盆地中西部等地有能见度低于500米的浓雾,部分区域有能见度低于50米的特强浓雾。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

今日,江苏苏州,受大雾影响沿江高速江苏太仓主线收费站前排起的车流长龙达数公里。

受大雾天气影响,能见度将急剧降低,部分区域高速公路已封闭。截到今天日中午,京津高速双向台湖至京冀界封闭、京台高速双向青云店至京冀界路段封闭、京开高速双向庞各庄至北京界路段封闭,京沪高速双向北京段各站入口采取封闭手段(马驹桥东站除外),京平高速双向南太务至夏各庄路段封闭。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

1月3日,大家在大雾笼罩的安徽亳州街头骑行。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

今日,河北石家庄新乐市交警正在大雾中指挥交通。

山东境内有30多条高速公路、300多个收费口单向或者双向封闭。机场方面,有50多架次进出港航班延误或取消。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

1月3日早晨,江苏无锡城区被大雾笼罩。

预计,此轮雾和霾天气将持续到4至5日,而后伴随冷空气的到来。自北向南减弱或消散。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

1月3日,江苏连云港赣榆区市民在大雾中出行。

气象专家提醒,大雾天气能见度低,驾驶职员应注意减速慢行,避开封堵路段。受霾天气影响的区域,空风韵量较差,建议公众降低户外活动,并佩带口罩进行防护。

雾有较强的吸附性,雾滴在低空飘移时,在不断与污染物碰撞,能使污染物积聚,让雾的有害成分大增。据测定,雾滴中酸、胺、酚、重金属微粒、尘埃、病菌含量比一般大方高出几十倍。

因为大方污染,形成雾的凝结核性质的变化,雾对人体的害处愈加紧急,人在呼吸了污染雾后,使鼻炎、咽炎、支气管炎、肺癌发病率明显增多。

雾是交通运输的“无情杀手”。出现浓雾时,能见度非常差,有时只能看到几米、几十米远的地方,使近地面阴霾低沉,视线模糊不清。据统计,高速公路上因雾等恶劣天气导致的交通事故,大约占总事故的1/4左右。对于航空,为了旅客安全,遇有大雾天气,需要关闭机场。历史资料统计,国内航班不可以正常起降,因雾的影响占78.9%,海外航班占57%。

● 南方大范围降雨展开 云南局地有暴雨

昨晚开始,云南、贵州等地出现小雨。之后,降雨范围将渐渐向长江流域扩展,南方大部将沉浸雨水之中。中央气象台预计,将来三天,西南区域、江汉、江淮、黄淮南部、江南北部等地有一次较大范围降水过程,云南南部、江淮等地的部分区域有大雨。

今日,降雨主要集中在西南区域,贵州、湖南、云南等地的部分区域有小到中雨,云南南部的部分区域有大雨,局地暴雨。

中国首次大雾红色预警这些路千万别去

明日开始,降雨向长江中下游扩展。冷暖空气明日主要交汇在长江中下游一带,雨水较强,湖北东部、安徽、江苏等地常见都将出现中到大雨,或将对交通出行导致影响,需提前做好防范。

预计,将来几天,南方大部气温依旧保持偏暖态势。其中,上海将来三天气温在14℃左右,比长期1月上旬平均最高气温8.5℃明显偏高;湖南长沙明日气温或将达到19℃,像长期4月上旬的水平。5日起,伴随降雨拓展,南方大部气温明显降低。居民应准时关注临近预报,准时增减衣物,谨慎防范感冒。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报