推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

32款主力车型三滤价格调查 日系明显走高

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:597    评论:0    
核心提示:汽车市场2006年上半年的价格战表明,整车销售已经进入白热化阶段。当汽车因为种种缘由不再热销的时候,汽修的成本顿时成为消费者

汽车市场2006年上半年的价格战表明,整车销售已经进入白热化阶段。当汽车因为种种缘由不再热销的时候,汽修的成本顿时成为消费者关注的热门之一。而在汽车的平时保养中,三滤的按期更换极为要紧。价格是消费者永恒关注的话题,更换三滤的价格通常包括本钱费与工时费两部分。因为工时费因各厂商的规定各有不同,记者就京城32款主力车型的三滤本钱成本进行了调查。

10万元以下 标致206最高

大体上来看,10万元以下11款车型的机油滤清器的平均价格为28元,空气滤清器的平均价格为53元,汽油滤清器的平均价格为59元,三滤的总平均价格为141元。

其中,三滤总平均价格按从低到高顺序排列的前三位为旗云、自由舰和骏捷。奇瑞旗云的三滤价格最低,空气滤清器和汽油滤清器分别为25元和18元,机油滤清器的价格更是达到了单位数。8元和18元的价格成为所有被调查车型中机油滤清器和汽油滤清器的最低值。吉利自由舰空气滤清器的价格为20元,为所有被调查车型中空气滤清器的最底价格。骏捷的三滤价格分别是24元、36元和32元,是所有车型中三者之间差价最小的一款车。

在此价位区间里,三滤价格最高的前三位分别是标致206、利亚纳和雨燕,此三款车三滤的价格为262元、240元和171元。利亚纳机油滤清器90元的价格列10万元以下车型之首,标致206空气滤清器105元的价格和汽油滤清器98元的价格同样占据着该档车型中的价格顶峰的地方。

调查发现,三滤的价格并不会由于其中某一滤价格的升高而相应升高,一款车的三滤价格之间可能存在较大的差别。雨燕的机油滤清器的价格仅为14元,为所有车型中第二低的价格,相反其汽油滤清器的价格达到96元,一下蹿升到第二高的地方。捷达的机油滤清器26元的价格低于28元的平均价,可77元的空气滤清器同样为该档车型中的第二高。

10-20万元 日系明显走高

10-20万元车型记者一共选取了14款车型进行比较。10-20万元车型的机油滤清器的平均价格为38元,空气滤清器的平均价格为70元,汽油滤清器的平均价格为121元,三滤的总平均价格为229元。同比10万元以下车型的三滤价格分别增长10元、17元和62元,汽油滤清器价格的增长最为明显。

其中,三滤总平均价格按从低到高顺序排列的前三位为桑塔纳3000、赛拉图和凯越。桑塔纳3000是10-20万车型中三滤总价唯一不过百的一款车,三滤价格为17元、52元和30元,汽油滤清器30元的价格为本组车型之最低。赛拉图13元的机油滤清器与伊兰特30元的空气滤清器分别为本组车机油滤清器和空气滤清器的最低。

此价位区间中,三滤价格最高名列前三位的分别是福美来、威驰和花冠,该三款车三滤的价格为367元、354元和335元。福美来汽油滤清器295元的价格不只列本档车汽油滤清器的价格之首,还创造了本组三滤间的最高差价——与其32元的机油滤清器相差263元。三滤总价排在第五低的爱丽舍的机油滤清器达到78元,而本组空气滤清器的最高价由福克斯的120元夺走。

调查显示,10-20万元车的三滤价格与品牌有极其密切的关联。大众车系与韩式风格车在三滤价格上表现出明显的优势,高尔夫160元的三滤价格仅比10万元以下车三滤平均价格141元高出不到20元。而盘踞本组三滤价格最高的前六名中有五款车都来自日系品牌。

20-30万元 领驭经济便宜

记者选取了20-30万元车型中的7款进行三滤价格的比较。比较发现,20-30万元车型的机油滤清器的平均价格为47元,空气滤清器的平均价格为113元,汽油滤清器的平均价格为127元,三滤的总平均价格为287元。

其中,三滤总平均价格按从低到高顺序排列的前三位为领驭、御翔和君威。御翔机油滤清器17元的价格与桑塔纳3000一样,成为本组机油滤清器的最底价。空气滤清器和汽油滤清器的本组最低均来自领驭,分别为56元和24元。176元的三滤总价低于10-20万车型的三滤平均价53元。

三滤价格最高名列前三的分别是锐志、蒙迪欧和天籁,三款车三滤的价格为444元、374元和295元,但本组机油滤清器的最高却出人意料的出目前领驭的96元上。除此之外,锐志、蒙迪欧、君威三款车的空气滤清器价格分别为178元、150元和139元,明显高于本组其他车型,也是本次调查中所有车型空气滤清器价格的前三位。马6是本次采访中最特别的一款车,其机油滤清器与空气滤清器的价格分别是36元和110元,与其他车无异,但当记者问到该车汽油滤清器的价格时,一汽马自达4S店售后服务职员表示:“马6的滤芯和汽油泵需要在车行使10万公里时一块更换,成本在1900元左右。”

 
标签: 三滤
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报