推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

工信部加大机动车辆出厂合格证信息管理

   日期:2021-01-28     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:789    评论:0    
核心提示:工信部产业司11日消息,工信部与国家税务总局日前联合发布《关于健全机动车辆整车出厂合格证信息管理软件、加大汽车购置税征收管

工信部产业司11日消息,工信部与国家税务总局日前联合发布《关于健全机动车辆整车出厂合格证信息管理软件、加大汽车购置税征收管理和关键词优化纳税服务工作的通知》,将机动车辆合格证信息管理软件与汽车购置税征缴数据系统相挂钩,对提高汽车出厂合格证信息管理水平,加大汽车商品生产一致性监管工作提出了新需要。

工信部加大机动车辆出厂合格证信息管理

选车网配图

《通知》需要机动车辆生产企业(包括国内和进口机动车辆生产企业)从2013年4月1日起用新版“合格证信息管理软件”,增加填报、上传汽车配置信息等内容。

在汽车购置税收管理方面,《通知》需要各地税务机关自2013年7月1日起,对2013年4月1日(含)之后生产的国产机动车辆(或报关的进口机动车辆),依据机动车辆生产企业上传的汽车配置信息办理汽车购置税纳税申报、减免税等有关业务。无汽车配置信息的不予办理。

两部委表示,将按期对机动车辆生产企业上传汽车配置信息进行核查,对未按需要填报或上传汽车配置信息的企业,国税机关将依据税法有关规定进行处罚;工信部根据行政许可法及汽车准入管理有关规定,视情节轻重进行通报批评、限时整改直至撤销商品或企业准入许可等处置。

该《通知》的发布和推行有益于加大汽车出厂合格证管理和汽车商品生产一致性管理,提升汽车购置税征管效率和关键词优化纳税服务,对促进汽车行业规范管理起到积极用途。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报