推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

水淹车理赔流程及注意事项

   日期:2020-12-30     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:549    评论:0    
核心提示:  水淹车如何进行理赔?一场暴雨就让帝都成功变身“水城威尼斯”,轿车乃至大巴都成为了水中的“潜艇”,不管是积水路面还是停

  水淹车如何进行理赔?
一场暴雨就让帝都成功变身“水城威尼斯”,轿车乃至大巴都成为了水中的“潜艇”,不管是积水路面还是停车库无一幸免的都遭到了暴雨的“洗礼”。现在虽天已放晴,但是爱车如何进行理赔呢?

nclick="window.open(this.src)" onload="var image=new Image();image.src=this.src;if(image.width>0 && image.height>0){if(image.width>=510){this.width=510;this.height=image.height*510/image.width;}}" alt="水淹车理赔流程及注意事项" src='http://qimg4.iautos.cn/www1/upload/2012/7/24/165556120724180421.jpg-pic.original'>


  车辆出险让保险公司目不暇接
  一场暴雨让众多车辆频频“受伤”,因而忙坏了保险公司们。22日,太平洋、平安、人保财险三家保险公司发布消息,暴雨过后总计接到车辆出险报案近15000起,报案数量骤增。而报案的主要原因是车辆陷入积水路段而导致车内进水。目前北京市保监局已要求各保险公司立即启动重大灾害理赔工作预案,全部理赔及客服人员到岗,确保接报案电话24小时畅通。同时,要求各保险公司全力调配救援资源,加快事故车辆救援处置并承担车主自救所发生费用。

nclick="window.open(this.src)" onload="var image=new Image();image.src=this.src;if(image.width>0 && image.height>0){if(image.width>=510){this.width=510;this.height=image.height*510/image.width;}}" alt="水淹车理赔流程及注意事项" src='http://qimg4.iautos.cn/www1/upload/2012/7/23/165556120723102412.jpg-pic.original'>


  水淹车理赔流程
  车辆发生保险事故后,要立即保护现场,抢救伤员和财产,保留相关证据,并立即向公安机关交通管理部门报案。电话通知保险公司报案(车辆保险卡上有保险公司的报案电话),48小时内携带保险单正本、驾驶证、行驶证、被保险人的身份证到保险公司正式报案。
  对于水淹车,车主应先向保险公司报案,然后将事故车辆拖至定损中心进行拆解定损,并修复车辆,随后向保险公司提交索赔材料,等待保险公司支付赔款。保险公司定损完成之前,车主请不要自行清洗车辆外观。
  水淹车理赔方案    
  水淹车最大的隐患就是发动机出险故障,轻则启动不了,重则直接爆缸,不管是哪种后果,只要车辆被水淹,那么发动机以及车内难免会进水,所以对于发动机进水的理赔保险目前只适用于涉水险。涉水险的全称是发动机涉水损失险,是车主专门对车辆发动机购买的一种附加财产险,投保的车辆在涉水路段行驶或被水淹没后导致的发动机损坏,才适用涉水险的理赔条款。
  相比较车辆发动机,内饰以及其他部件的损坏都适用于车损险,车损险是暴雨后进行理赔的主要险种。对于因为车库进水造成的车辆淹没、或是因为大雨冲刷导致树木石头掉落砸伤车辆,都适用于车损险进行赔偿。在暴雨过后的车损理赔中,只要发动机没进水,所有的维修、更换部件都属于车损险的保障范围。
  水淹车如何进行自救  
  本次暴雨中,部分车辆被困在积水中从而导致乘员溺死的惨剧不在少数,我们心痛的同时更应该了解此类事件的自救常识。
  当车辆被水大面积淹没后,车内人员应该在第一时间开窗逃生,切不可呆在车里。千万不要因为害怕水灌进来而关窗,因为车门在水中,几乎不可能打开的,这时一定要镇定。在车内空间完全被水淹没以后,才有可能再次打开车门,而这也是最后的逃生机会。
  如果车窗玻璃已无法摇下来,这时,你可取下汽车的头枕用头枕最锋利的下端击碎玻璃,打开逃生窗口,逃生后应尽量站在车顶上,以便于呼救或等待救援。

t>(编辑:王艳)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报